Путин открыл мост через р. Обь в Новосибирске

Москва, 8 октября 2014, 15:41 — REGNUM  Президент России Владимир Путин в ходе рабочей поездки в Новосибирск принял участие в открытии Бугринского моста через Обь, по которому пройдет новая скоростная магистраль протяженностью более двух километров. Об этом сообщает официальный сайт президента.

Глава государства поздравил собравшихся на церемонии открытия жителей и выразил благодарность специалистам, принимавшим участие в реализации этого проекта, говорится в сообщении. Помимо прочего, Путин пообещал обговорить с Центробанком возможность выпуска денежной купюры с изображением Бугринского моста.

Губернатор Владимир Городецкий рассказал президенту об истории создания моста и поблагодарил федеральный центр за оказанную поддержку при его строительстве.

Новый мост свяжет федеральные трассы «Байкал» и «Чуйский тракт», он давно был нужен жителям города, заявил президент. При строительстве моста были использованы передовые технологии, например, построена арка протяженностью 380 метров — самая длинная в мире. Название для моста выбрали сами жители Новосибирска.

По словам президента, решение о строительстве моста было принято в 2008 году, а в 2010-м началось строительство.

Официальную церемонию открытия завершил проезд по мостовому переходу колонны спецтехники, затем по мосту проехали велосипедисты и ретроавтомобили, а также участники церемонии открытия во главе с Путиным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.