Праздничную службу в Троице-Сергиевой лавре возглавил Патриарх Кирилл

Красногорск, 8 октября 2014, 15:30 — REGNUM  7 октября, в канун дня преставления преподобного Сергия Радонежского (1392) Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил всенощное бдение в Троице-Сергиевой лавре. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе патриарха.

На всенощном бдении в Троицком соборе лавры Его Святейшеству сослужили архиереи Подмосковья и Соловков. За богослужением пел хор Московский духовной академии. Среди молившихся были участники предстоящего собрания игуменов и игумений монастырей Русской Православной Церкви.

По окончании богослужения патриарх поздравил молившихся с праздником.

По традиции архиерейские богослужения совершались и в других храмах обители. Всенощное бдение в Успенском соборе Лавры возглавил митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий, в Сергиевском трапезном храме — митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, в Духовском храме — председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион, в Покровском академическом храме — глава Среднеазиатского митрополичьего округа митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий, в храме преподобного Иоанна Лествичника — митрополит Тернопольский и Кременецкий Сергий, в Черниговском скиту — председатель Синодального миссионерского отдела митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.