Явлинский: В условиях стагфляции бюджету Петербурга нужно быть менее развлекательным

Санкт-Петербург, 8 октября 2014, 15:23 — REGNUM  Лидер фракции «Яблоко» в парламенте Санкт-Петербурга Григорий Явлинский раскритиковал сегодня, 8 октября, направленный в Законодательное собрание проект бюджета мегаполиса с 50-миллиардным дефицитом. В бюджетно-финансовом комитете, однако, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, критикуют самого Явлинского за отсутствие на заседаниях комитета.

По словам Григория Явлинского, бюджет пытаются сделать программно-целевым, но те программы, по которым он впервые был подготовлен, «сделаны на скорую руку». Руководители программ, по его словам, на нулевых чтениях бюджета не появлялись.

Сам бюджет в условиях экономического кризиса основными целями ставит «проведение футбольных чемпионатов и празднование юбилея победы в Великой Отечественной войне». В условиях стагфляции траты на развлекательные мероприятия могли бы сократить, считает «яблочник». Проблемы же стагфляции в бюджете не отражены.

«Вы сами знаете, какая сейчас инфляция, — обратился Григорий Явлинский к журналистам. — Цены растут очень быстро, это будет вести к скрытой безработице. Сказываются и расходы на содержание Крыма и Донбасса, введенные санкции и прекращение роста экономики в целом по стране», — заявил парламентарий. По его мнению, бюджет должен быть менее праздничным, направленным на решение проблем занятости, экономических проблем и нахождение точек роста.

Председатель бюджетно-финансового комитета, куда входит Григорий Явлинский, Константин Сухенко (ЛДПР) считает, однако, что оснований беспокоиться нет. Он довольно скептически отнесся к замечаниям своего коллеги, заявив, что с бюджетом нужно работать постоянно, а не делать «красивые заявления для прессы». Напомним, что Григорий Явлинский заседания БФК не посещает, ссылаясь на то, что в нынешнем виде работа комитета, принимающего поправки на 7 млрд рублей за полчаса, бессмысленна.

Константин Сухенко, как и глава комитета финансов Смольного Эдуард Батанов, уверены, что поправить бюджет можно будет в последующих чтениях.

Напомним, согласно проекту бюджета, доходы казны Петербурга на 2015 год составляют 408,1 млрд рублей, расходы — 480 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail