Ульяновская область готова выполнять задачи по организации импортозамещения, поставленные президентом РФ

Ульяновск, 8 октября 2014, 15:19 — REGNUM  На Ульяновском автомобильном заводе состоялся запуск серийного производства модернизированного автомобиля UAZ PATRIOT. Во время торжественной церемонии запуска, которая прошла 7 октября, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что регион готов выполнять задачи по организации импортозамещения, поставленные президентом Российской Федерации, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметил принимавший участие в мероприятии министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, с учетом абсолютно сравнимых тактико-технических характеристик, внешнего вида, качества, у нового UAZ PATRIOT гораздо больше преимуществ по сравнению с зарубежными аналогами. «Что касается комплектующих, то в новом автомобиле 98,5% комплектующих российского производства, и это тоже серьёзное конкурентное преимущество», — подчеркнул глава Минпромторга. По его словам, в этом году на целевые закупки для нужд министерства внутренних дел РФ и российского Федерального медико-биологического агентства выделено в общей сложности 6 миллиардов рублей, часть этих средств предусмотрена на закупку продукции ульяновского завода. Кроме того, УАЗ определен как производственная единица для производства внедорожников в рамках программы Единой модульной платформы («Кортеж»). На данный момент, по словам министра, завод находится в активной фазе реализации этой программы.

«Сейчас уделяется большое внимание качеству, и вы видите, что и продукция оборонно-промышленного комплекса, и автомобильного, и авиастроительного, и станкостроительного секторов промышленности соответствует самым высоким мировым требованиям. Поэтому Ульяновская область готова активно выполнять поручения президента по импортозамещению», — сказал Сергей Морозов. Он отметил, что правительство региона продолжит оказывать меры поддержки ульяновским предприятиям. В частности, для нужд органов государственной и муниципальной власти, а также региональных министерств и ведомств до конца года планируется закупить около 200 автомобилей УАЗ, что станет дополнительным резервом сбыта для автомобильного завода.

Кроме того, речь шла и о программе утилизации автотранспорта. Генеральный директор ОАО «УАЗ» Вадим Швецов заявил, что сейчас с учетом повышения цен на иностранные автомобили возглавляемое им предприятие имеет уникальную возможность увеличить свою долю на рынке и найти нового потребителя. «Программа утилизации очень хороший стимул, для того, чтобы потребитель обратил свое внимание на отечественные бренды. Тем более что сейчас они ничем не уступают иностранным», — сказал генеральный директор ОАО «УАЗ».

После торжественной церемонии запуска серийного производства модернизированного автомобиля аспекты дальнейшего развития промышленного сектора экономики обсуждались на совещаниях по вопросам реализации проекта «Единая модульная платформа», а также на заседании по вопросам повышения эффективности использования мер государственной поддержки для развития промышленности регионов Приволжского федерального округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.