В Пермском крае чаще всего угоняют автомобили «Жигули» и Toyota

Пермь, 8 октября 2014, 15:22 — REGNUM  По итогам 9 месяцев 2014 года на территории Прикамья зафиксировано 613 краж и 691 угон автомобилей. Это на 19% меньше, чем в 2013 году. Об этом журналистам рассказал начальник отдела Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Пермскому краю, майор полиции Марк Левин, сообщили 8 октября корреспонденту ИА REGNUM в ведомстве.

Наиболее часто похищают транспорт в Перми, Березниках, Соликамске и Пермском районе краевого центра. В основном преступления совершаются в ночное время, на неохраняемых парковках. Большая часть украденных машин — это автомобили ВАЗ. Это объясняется большой распространенностью марки, а также широким рынком сбыта для запчастей.

В этом году также было похищено 193 иномарки. Почти четверть из них — внедорожники. В первую очередь это разнообразные модели Toyota.

Хищений мотоциклов в Пермском крае намного меньше. С начала года зарегистрировано порядка 10 случаев. Это объясняется меньшей ликвидностью этого вида транспорта на рынке сбыта, пишет газета Business-Class.

Левин призвал владельцев автотранспорта с целью предотвращения краж и угонов установить на автомобилях дополнительные противоугонные механические средства защиты, которые блокируют руль, коробку передач или педали. В 2014 году ни одна машина, оснащенная дополнительными средствами защиты, не была угнана или похищена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail