Путин открыл движение по новому мосту через Обь в Новосибирске

Новосибирск, 8 Октября 2014, 15:10 — REGNUM  Сегодня, 8 октября, в Новосибирске состоялось торжественное открытие Бугринского моста через реку Обь. Старт движению дали президент страны Владимир Путин, министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий.

Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, в ходе торжественного открытия моста глава государства пообщался с мостостроителями. «Это уникальный объект для России, самая большая арка в мире, а самое главное, что этот объект очень нужен людям, это важный объект для развития инфраструктуры Сибири», — отметил президент.

Городецкий рассказал Путину о ходе и объеме проведенных работ, об истории создания моста, поблагодарил федеральный центр за оказанную поддержку при его строительстве. Также губернатор ознакомил президента РФ и министра транспорта с планами по дальнейшему развитию транспортной инфраструктуры Новосибирской области: новый мост в дальнейшем должен стать составной частью Юго-Западного транзита, планируется, что вторая очередь строительства будет элементом соединения Восточного и Северного обходов города. Как уточнили в облправительстве, Максим Соколов позитивно оценил планы руководства региона.

В память о торжественном событии губернатор региона Владимир Городецкий вручил президенту рамку-макет Бугринского моста. Движение по мосту открылось прохождением колонны грузовой техники, после чего участники церемонии во главе с президентом проехали по мосту. В рамках торжественных мероприятий, приуроченных к открытию моста, по нему также проедут более 500 велосипедистов, затем движение будет открыто и для автовладельцев. Движение общественного транспорта будет запущено 9 октября.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, третий мост через Обь соединяет Кировский и Октябрьский районы Новосибирска. Строительные работы начались в 2010 году. Объект получил поддержку на федеральном уровне. Всего на строительство третьего моста было потрачено более 17 млрд рублей, уточнили в областном правительстве. Протяженность моста составляет более 2 км. Также введены в эксплуатацию две развязки на ул. Ватутина и ул. Большевистской.

Уникальность сооруженного мостового перехода заключается в рекордных размерах его главного пролетного строения, самого большого арочного пролета в России, длина которого составляет 380 метров. Арочный пролет моста с высотой свода 72 м впервые в мировой практике сооружался методом вертикальной радиальной надвижки.

Пресс-секретарь мэра Новосибирска Анатолия Локтя Артем Скатов написал в своем микроблоге в твиттере, что «Локоть предложил Путину отобразить Бугринский мост на денежной купюре».

Напомним, в рамках праздничных мероприятий в связи с открытием первой очереди Бугринского моста 8 октября в 21:00 по местному времени на территории СТЦ МЕГА и ПКиО «Городское начало» запланирован фейерверк. После фейерверка будет организована работа дополнительного транспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики