Новый смертельный «спайс» добрался до Ямала

Киров, 8 октября 2014, 15:03 — REGNUM  В Новом Уренгое (Ямал) от наркотика, который унес по России уже полтора десятка жизней, пострадали пять человек. Двое молодых людей были госпитализированы в стационар Новоуренгойского психоневрологического диспансера, один — в городскую больницу, еще двое обратились за скорой медицинской помощью, но от госпитализации отказались.

Как рассказали в психоневрологическом диспансере, у всех пробовавших курительную смесь одни и те же симптомы: нарушение дыхательной функции. Распространители пока не найдены, передает ЯмалPRO.

«Эти состояния опасны для жизни. То есть человек, один раз употребив, может умереть. Это токсические вещества, они отнесены к наркотикам — это яд. То есть если принял — остановка дыхания, соответственно человек умирает», — заявил в интервью ОГТРК «Ямал-Регион» заместитель директора Департамента здравоохранения Ямала Михаил Савченко.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в конце сентября произошло массовое отравления людей неизвестным психоактивным веществом в двух регионах России. В Кировской области отравились более 120 человек, четверо скончались. В Сургуте и Сургутском районе Югры отравились порядка 190 жителей округа, семеро скончались в больнице. Зафиксированы случаи отравления неизвестным наркотиком и в других регионах Российской Федерации.

В распространении препарата подозреваются девять человек, все они являются приезжими и сейчас задержаны. Четверо — граждане Украины, приехавшие в Сургут якобы на заработки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.