Лавров: санкциями Запад срывает на нас свою злость

Весь мир, 8 октября 2014, 14:56 — REGNUM  Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров провел пресс-конфенцию по итогам встречи с министром иностранных дел Венесуэлы Рафаэлем Рамиресом.

В частности, Лавров высказался по поводу санкций Запада против России. По мнению министра, санкции являются проблемой тех, кто их вводил. Санкции — это дело тех стран, которые решили прибегнуть к этому незаконному инструменту для того, чтобы сорвать свою злость на нашей стране, заявил Лавров. И это не путь России, подчеркнул он.

По словам главы дипломатического ведомства, РФ помогает процессу выполнения Минских договоренностей не для того, чтобы избавиться от санкций. Дело в том, считает Лавров, что мир на Украине является национальным интересом России.

Министр добавил, что восстановление взаимодействия возможно после того, как аналогичное понимание овладеет западными партнерами России.

Напомним, что страны Евросоюза и США не признали присоединения Крыма к России и ввели экономические санкции против российских банков, компаний и частных лиц. 12 сентября был принят последний «санкционный список», тем самым были затронуты целые сектора российской экономики (в частности, энергетический, финансовый, оборонный и нефтяной). В ответ Россия ввела эмбарго на импорт ряда товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, Канады, Австралии, Норвегии и государств ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.