Петербургский депутат снова беспокоит губернатора по поводу земли для многодетных семей

Санкт-Петербург, 8 октября 2014, 14:55 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга утвердили запрос Алексея Ковалёва («Справедливая Россия») к губернатору по поводу предоставления земельных участков для многодетных семей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 8 октября, в пресс-службе парламентария, это уже второй запрос на тему.

Ковалеёв просит губернатора установить минимальное количество обеспечения многодетных семей земельными участками в год таким образом, чтобы время ожидания составляло не более трёх лет, и поручить профильным комитетам рассчитать потребности таких семей на долгосрочную перспективу, исходя из прогнозной демографической ситуации, при разработке Генерального плана Санкт-Петербурга на период после 2016 года.

Напомним, что в соответствии с поручениями президента и председателя правительства, статьей 28 Земельного кодекса РФ и Законом Санкт-Петербурга «О предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного или дачного строительства гражданам, имеющим трёх и более детей» исполнительная власть мегаполиса должна бесплатно предоставлять многодетным семьям земельные участки в собственность для индивидуального жилищного или дачного строительства.

Но на практике с реализацией прав на земельный участок у многодетных семей проблемы. Даже с учётом формирования в текущем году трёх крупных массивов для предоставления участков, расположенных в Ломоносовском районе Ленинградской области, срок обеспечения учтённых на сегодня 20 тысяч семей составит многие десятки лет.

Как сообщил Алексей Ковалёв, основным лейтмотивом ответов на его обращения со стороны должностных лиц является утверждение, что на территории Петербурга свободных земельных участков для индивидуального жилищного и дачного строительства просто нет. Однако, по его мнению, это не соответствует действительности.

В полученных ответах вице-губернаторов Михаила Мокрецова и Марата Оганесяна содержится информация о том, что суммарная площадь территорий, пригодных в соответствии с Правилами землепользования и застройки для жилищного и дачного строительства, составляет более 17 тысяч га. Это превышает необходимую для предоставления многодетным семьям площадь более чем в шесть раз — надо просто образовать на этих территориях земельные участки с параметрами, соответствующими требованиям для предоставляемых многодетным семьям.

«Создается впечатление, что уполномоченные органы, в первую очередь комитет по земельным ресурсам и землеустройству, умышленно не выполняют поручения президента и председателя правительства, требования федерального и регионального законодательства. Земля сохраняется для целей продажи, огромное число участков формируется и выставляется на аукцион — об этом свидетельствует размещенная в Геоинформационной системе и на сайте Фонда имущества Петербурга информация. А многодетным семьям из Петербурга землю планируют предоставлять уже даже не в Ленинградской области, а в Новгородской! Между тем, в соответствии с Земельным кодексом РФ, только граждане, имеющие трёх и более детей, имеют гарантированное государством право приобрести (бесплатно) земельные участки. Гарантии на покупку земельного участка для иных категорий граждан законодательством Российской Федерации не декларированы», — прокомментировал депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
#Россия #Чечня #Сирия: Башар Асад поблагодарил Чечню за приюты и мечети
NB!
25.04.17
После взрыва: Вертолет Росгвардии доставил в Махачкалу троих пострадавших
NB!
25.04.17
Минфин РФ анонсировал начало продаж облигаций федерального займа
NB!
25.04.17
«Рубль в выигрыше»
NB!
25.04.17
«Ничто не мешает нефти обновить «дно»»
NB!
25.04.17
«Рублю больше некуда расти»
NB!
25.04.17
Глава Якутии: «У нас будут большие проблемы по исполнению бюджета»
NB!
25.04.17
Юань снова просел по отношению к американской валюте
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Пилоты ВКС РФ на Ту-95 работали в небе над Аляской профессионально — США
NB!
25.04.17
Мосты затоплены, сёла отрезаны: в Свердловской области начались паводки
NB!
25.04.17
Центр чист, в роще свалка — фоторепортаж с Урала
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Японские ученые обнаружили «русских хакеров» на выборах во Франции
NB!
25.04.17
Associated Press: Трамп готовит «подарок» нефтяникам
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Власти Приморья неудачно закинули удочку: Hyatt достроят в кредит
NB!
25.04.17
Пушков считает логичным сокращение финансовой помощи Киеву от США
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Франсиско Миранда, авантюрист и революционер
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь