Автопарки скорой медицинской помощи в Вологде и Череповце полностью обновили

Вологда, 8 октября 2014, 14:41 — REGNUM  В автопарках Вологды и Череповца теперь функционируют только новые машины скорой помощи. Их обновление произошло благодаря завершению второго этапа федерального проекта «Новая скорая и неотложная помощь». Благодаря процессу аутсорсинга города получили 60 автомобилей класса В и С, сообщает ИА REGNUM по данным департамента здравоохранения области. В ведомстве отмечают, что вклад в укрепление особой медицинской службы — реальный шаг по повышению доступности и качества медицины, а также высокой мобильности службы.

«В декабре минувшего года в Вологодской области состоялась презентация первого этапа федерального проекта: 20 новых автомобилей, оснащенные современным оборудованием, были переданы станциям скорой помощи Вологды и Череповца. В середине сентября состоялся второй этап — еще 40 новых автомобилей были переданы „неотложкам“ областной столицы и города металлургов», — напомнил начальник управления организации медицинской помощи и профилактики департамента здравоохранения Сергей Бутаков.

Последний раз массовые поставки машин в медучреждения области проводились при федеральной поддержке в 2006 году в рамках национального проекта «Здоровье». Позднее в рамках программы модернизации здравоохранения правительству удавалось обновлять машины «скорой» небольшими партиями ежегодно. Тогда как полностью обновить автопарк удалось только сейчас.

«Газели класса В имеют два носилочных места — стационарное и раскладное. Салон и кабина водителя оснащен кондиционером, электричеством. Все необходимое оборудование для оказания медпомощи на догоспитальном этапе мы переставили с предыдущих автомобилей. Кроме этого, у нас есть четыре новых автомобиля класса С — это реанимобилили», — пояснил главный врач станции скорой помощи Вологды Юрий Маркевич.

Старые машины «скорой» будут распределены по медучреждениям области. Сейчас на территории вологодской области готовятся к реализации третьего этапа проекта «Новая скорая и неотложная помощь», в рамках которого районы получат новые автомобили с повышенной проходимостью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail