В Татарстане глава района разрешал своему водителю ездить без прав

Казань, 8 октября 2014, 14:36 — REGNUM  7 октября в Казани инспекторы ГИБДД остановили автомобиль «Форд Эксплорер», водитель которого не имел водительского удостоверения. Выяснилось, что машина обслуживала главу администрации Черемшанского района Татарстана.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Татарстану, водитель Тагиров был доставлен в ОП «Япеева», а автомобиль помещен на спецстоянку. В полиции установили, что Тагиров еще 14 мая 2014 года был лишен водительского удостоверения на 22 месяца за нахождение за рулем служебного автомобиля в нетрезвом виде. Однако мужчина долгое время уклонялся от сдачи водительского удостоверения в подразделение ГИБДД. Кроме того, назначенный ему штраф в размере 30 тысяч рублей Тагиров до сих пор не оплатил.

При этом руководство Черемшанского района (глава — Наиль Зарипов, до 2013 года работал постпредом Татарстана в Азербайджане — прим. ИА REGNUM) знало о данном факте, однако водитель продолжал работать.

В настоящее время водителю грозит арест до 15 суток или штраф 30 тыс. рублей или обязательные работы на срок от 100 до 200 часов. За неисполнение административного наказания (в течение 60 дней с момента вступления постановления в силу) он также может быть привлечен к штрафу в двойном размере, либо аресту на срок до 15 суток, а также обязательным работам на срок до 50 часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail