АО "Сильвинит" намерена приобрести контрольный пакет акций Ловозерского ГОКа (Мурманская область)

Мурманск, 26 ноября 2003, 16:06 — REGNUM  Ситуация вокруг Ловозерской горнообогатительной компании продолжает оставаться напряжённой. Производство там остановлено. На днях губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов встречался с генеральным директором АО "Сильвинит" Петром Кондрашовым. Как сообщает ГТРК "Мурман", эта компания намерена перекупить Ловозерский ГОК у его нынешнего владельца и нормализовать работу предприятия.

Компания ФТК приобрела Ловозерский ГОК чуть больше года назад. У областных властей уже тогда были опасения, что хорошего собственника из фирмы, которая не занимается производством не получится. Однако повлиять на решение федеральной службы по финансовому оздоровлению и банкротству тогда им не удалось. Только сейчас, когда компания ФТК по информации некоторых СМИ приняла решение продать свой контрольный пакет акций, у руководства области снова появилась возможность вмешаться в ситуацию и спасти предприятие.

Разговоры о том, что ФТК намерена выставить Ловозерский ГОК на продажу, появились сразу же после того, как новым владельцем Соликамского магниевого завода, единственного в стране потребителя продукции Севредмета, стало АО "Сильвинит". Эта компания отрезала ФТК путь к контролю над уникальным предприятием. "Сильвиниту" выгодно приобрести и производство лопаритового концентрата, чтобы получить замкнутый цикл выпуска редкоземельных металлов. А для Севредмета это может означать новую жизнь, так как он получит не одного, а сразу двух потребителей.

Руководство Пермской области, где находится Соликамский магниевый завод, также поддерживает этот проект.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail