Обвиняемый во взяточничестве челябинский чиновник попал в реанимацию

Челябинск, 8 октября 2014, 14:28 — REGNUM  Подозреваемый во взяточничестве вице-мэр Чебаркуля Челябинской области, попал в больницу с сердечным приступом. Как сообщили 8 октября корреспондент ИА REGNUM в городской администрации, Алексей Сафонов почувствовал себя плохо вчера (7 октября) в конце рабочего дня.

«Из здания администрации Алексея Павловича увезла машина скорой помощи. Сейчас он находится в реанимационном отделении одной из городских больниц Миасса в тяжелом состоянии», — пояснили в администрации Чебаркуля.

По предположению коллег, столь резко подорвать здоровье Алексея Сафонова могло известие о том, что в отношении него возбуждено очередное уголовное дело и прокуратура ходатайствует об отмене решения суда, в соответствии с которым чиновник был отпущен из СИЗО под залог в 1 миллион рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в настоящий момент вице-мэр Чебаркуля Алексей Сафонов находится под следствием сразу по двум уголовным делам. Сафонов подозревается в получении взяток, общая сумма которых превысила 4 миллиона рублей.

По версии следствия в течение двух лет, с 2010 по 2012 гг., Алексей Сафонов, являясь директором муниципального учреждения «Жилищно-коммунальное хозяйство», а затем и заместителем главы Чебаркульского округа систематически получал взятки, совокупный размер которых составил сумму, превышающую 3 миллиона рублей.

Из-под стражи Сафонов был выпущен судом под залог в 1 миллион рублей, но сейчас следователи областной прокуратуры ходатайствуют о водворении вице-мэра Чебаркуля обратно в СИЗО, но уже в рамках нового уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.