В Омске задержали маньяка, нападавшего на девушек

Омск, 8 октября 2014, 14:27 — REGNUM  В Омске задержан безработный мужчина, подозреваемый в серии тяжких преступлений, сообщили ИА REGNUM в областном следственном управлении СКР.

В Омской области расследуется уголовное дело, возбужденное по фактам разбойных нападений и насильственных действий сексуального характера, совершенных в отношении несовершеннолетних. В результате проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан 7 октября.

По данным следствия, в июле 2014 года безработный 30-летний мужчина зашел за 16-летней девушкой в подъезд жилого дома на улице Заозерной в Омске. В лифте мужчина, приставив нож к горлу девушки, похитил у нее серьги и мобильный телефон, а затем совершил насильственные действия сексуального характера. Аналогичное преступление подозреваемый совершил в отношении другой 16-летней потерпевшей в начале августа в подъезде жилого дома на улице Менделеева в Омске, похитив золотые украшения. В ходе следствия со слов потерпевших был составлен портрет подозреваемого. Его задержали по приметам, указанным девушками.

В настоящее время следователи устанавливают другие эпизоды разбойных нападений, совершенных подозреваемым. По предварительным данным, он причастен к более чем 14 преступлениям против собственности граждан. В отношении подозреваемого, имеющего высшее образование и после ссоры с родителями проживающего в гараже, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail