В найденном на дне реки Дон бронекатере обнаружены боеприпасы

Ростов-на-Дону, 8 октября 2014, 13:52 — REGNUM  При проведении обследования акватории реки Дон был обнаружен бронекатер БК-201, затонувший во время Великой Отечественной войны. Найденные на его борту боеприпасы обезвреживают саперы и водолазы Южного военного округа, сообщили ИА REGNUM 8 октября в пресс-службе ЮВО.

В ближайшие дни специалисты планируют поднять судно со дна реки. Для безопасности работ взрывотехники вначале разминируют взрывоопасные предметы. По словам старшего офицера пресс-службы ЮВО Сергея Зыбинского, выделенная группа разминирования совместно со специалистами спасательных служб поднимает боеприпасы со дна реки, вывозит и уничтожает их на специальном полигоне.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в июле нынешнего года на территории Манычского сельского поселения в Ростовской области в реке Дон поисковиками отряда «Щит-Дон» были обнаружены сразу два катера времён Великой Отечественной войны. Один из них уже поднят на сушу, второй из-за наличия в нем боевых снарядов необходимо сначала обезвредить, для чего потребуются немалые финансовые вложения. По словам поисковиков, бронекатер Азовской военной флотилии затонул возле хутора Арпачин Багаевского района в июле 1942 года. Его планируют восстановить и передать в коллекцию Аксайского военно-исторического музея.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.