Побывавший на Украине общественник: Финансовая помощь Эстонии разворовывается на пути к простым украинцам

Киев, 8 октября 2014, 13:15 — REGNUM  Для премьер-министра Эстонии, председателя правящей праволиберальной Реформистской партии Эстонии Таави Рыйваса оказалось полной неожиданностью утверждение эстонского общественного деятеля, председателя НКО «Эстонский военный мемориал» и журналиста Андреса Вальме о том, что финансовая помощь Эстонии не доходит до получателя — народа Украины в пострадавших от военных действий регионах. Об этом ИА REGNUM сегодня, 8 октября, сообщил сам Вальме.

Он встретился с Рыйвасом во время визита премьера в Нарву. Вальме при этом сослался на итоги своей поездки в Луганскую область, где он убедился в наличии коррупционных и воровских схем при распределении иностранной помощи. По словам общественника, в лагере для беженцев в Сватово он не увидел ничего из гуманитарной помощи. «Миллионы евро помощи ЕС не доходят до народа Украины, воровство тотальное», — говорит он.

Именно поэтому эстонский общественный деятель потребовал у главы правительства страны ввести жесткий контроль того, как Украина расходует посылаемую ей финансовую помощь из Прибалтики. Рыйвас так и не смог ответить на вопрос Вальме, какой механизм проверки расходования новыми киевскими властями помощи Запада существует. Он попросил Вальме прислать ему в электронном виде вопросы, связанные с помощью Украине и обещал на них лично ответить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail