В челябинском поселке Новосинеглазово запущена новая газовая котельная

Челябинск, 8 октября 2014, 13:02 — REGNUM  В Челябинске в поселке Новосинеглазово завершено строительство новой котельной, которая обеспечит теплом 77 многоквартирных домов, 8 учебных заведений, 2 детских сада, 2 учреждения здравоохранения. Об этом 8 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации.

С введением в строй нового объекта жители смогут забыть об отключении горячей воды в летний период. А после того, как котельная окупит вложенные средства — рассчитывать на снижение тарифа.

Затраты на строительство этого жизненно-необходимого объекта составили 238 миллионов рублей. Финансирование обеспечивали три источника: на строительство и оборудование 96 миллионов потратил инвестор, фирма «ТЭСИС», сети были обязанностью муниципалитета. На это из бюджета города было выделено 82 миллиона рублей. Еще 60 миллионов рублей выделил губернатор Челябинской области.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2014 году в Челябинской области построят две современные газовые котельные — в поселке Бердяуш Саткинского района и Черемшанка Верхнеуфалейского района. На эти работы из областного бюджета направлено 15 млн рублей. Также планируется модернизировать 72 убыточные котельные.

Отметим, за последние три года в Челябинской области было заменено 116 убыточных котельных, что позволило сократить ежегодные убытки бюджета на 211 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.