Минздрав и Врачебная палата Чечни подписали договор о сотрудничестве

Грозный, 8 октября 2014, 12:40 — REGNUM  Сотрудничество Министерства здравоохранения Чечни и Врачебной палаты республики в области охраны здоровья граждан, медицинской науки, кадровой политики и иных областях будет осуществляться в соответствии с соглашением, которое подписано ведомствами сегодня, 8 октября, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона.

Соглашение предусматривает участие сторон в совершенствовании системы оказания медицинской помощи и развитии механизмов управления медицинской деятельностью. В рамках данного документа ассоциация «Врачебная палата ЧР» вправе принимать участие в разработке норм медицинской этики и решении вопросов, связанных с нарушением этих норм, в сертификации профессиональной деятельности врачей. Министерство здравоохранения, в свою очередь, будет включать представителей ассоциации в состав комиссий по разбору жалоб и конфликтных ситуаций, связанных с исполнением врачами своей профессиональной деятельности.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, общественная организация «Врачебная палата Чеченской Республики» создана в Чечне в декабре 2013 года. Она является координирующим органом для медицинского сообщества Чечни, который призван отстаивать права врачей и решать вопросы медицинской этики и профессионального образования. «Врачебную палату Чеченской Республики» возглавил главврач Республиканской детской клинической больницы Казбек Межидов. Организация входит в национальную медицинскую палату, президентом которой является известный детский врач Леонид Рошаль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.