В Челябинской области создадут спецкомиссию по контролю за крупными госзакупками

Челябинск, 8 октября 2014, 12:40 — REGNUM  В органах государственной власти и местного самоуправления Челябинской области активизирована работа по предупреждению коррупционных правонарушений, особенно усилен контроль в самой опасной сфере — государственных закупках. Об этом 8 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

По поручению главы региона Бориса Дубровского в целях обеспечения оптимизации расходов казны будет создана межведомственная группа по рассмотрению потребности в заключении государственных контрактов на закупку товаров, выполнение работ и оказание услуг на сумму от 10 миллионов рублей. То есть руководители ведомств должны будут доказывать необходимость расходов.

Как пояснил глава региона, все крупные траты из областной казны должны быть обоснованными.

Отметим, наведение порядка во всех сферах, особенно это касается госзакупок и расходов бюджета, является одной из основных задач Стратегии развития области до 2020 года.

Как сообщало ИА REGNUM, по мнению губернатора Бориса Дубровского, «важный шаг в экономии бюджетных средств — это централизация госзакупок. Дополнительный контроль здесь будет нелишним. Первый этап — это централизация закупок на уровне региона. Второй — муниципальный уровень. Все закупки на сумму свыше 500 тысяч рублей будут проводится только после общественной экспертизы».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.