Владимир Путин: «За „Спартак“ начинали болеть потому, что за него играл Черенков»

Москва, 8 октября 2014, 12:13 — REGNUM  Президент России Владимир Путин выразил соболезнования в связи со смертью легендарного футболиста «Спартака» Федора Черенкова.

«Примите глубокие соболезнования в связи с кончиной Федора Федоровича Черенкова, — сказал Путин. — Ушел из жизни выдающийся футболист, поистине народный любимец. Федор Черенков вписал яркие, триумфальные страницы и в историю родного „Спартака“, и отечественного футбола. За „Спартак“ начинали болеть потому, что за эту команду играл Черенков. К нему с огромным уважением относились не только поклонники своего клуба, но и болельщики других команд. Светлая память о Федоре Черенкове навсегда сохранится в сердцах близких, родных, всех, кто знал этого замечательного человека».

Отметим, что легендарный игрок «Спартака» и сборной СССР Федор Черенков был похоронен 7 октября в Москве на Троекуровском кладбище. На церемонию прощания с Черенковым в манеж клубной академии, носящей его имя, пришло около 13,5 тысяч человек.

В составе «Спартака» Черенков трижды выигрывал золотые медали чемпионата СССР и один раз становился чемпионом России. Он дважды признавался лучшим футболистом Советского Союза, а в составе национальной команды стал бронзовым призером Олимпийских игр 1980 года в Москве.

Черенков умер в ночь на 4 октября от опухоли головного мозга в возрасте 55 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.