Депутаты одобрили кандидатуру Косткиной в сенаторы от парламента Петербурга

Москва, 8 октября 2014, 12:05 — REGNUM  Кандидатуру депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Людмилы Косткиной («Единая Россия») предложили делегировать в Совет Федерации в качестве представителя городского парламента. Соответствующее предложение внёс коллега Косткиной по партии, спикер Вячеслав Макаров, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 8 октября.

Вячеслав Макаров назвал переход Людмилы Косткиной в Совет Федерации подвигом, к которому она шла всю жизнь: от ученика перфораторщика на машинной станции до сенатора. Он поблагодарил её за работу и пожелал удачи на новом месте.

Косткина заявила, что, несмотря на переезд в Москву, она планирует работать в Петербурге, как минимум, раз в неделю. Не исключила она и более тесной работы с петербургским парламентом, включая более частые отчёты о своей деятельности. В результате тайного голосования кандидатура Людмилы Косткиной была поддержана депутатами.

Напомним, прежний представитель петербургского парламента в Совете Федерации Вадим Тюльпанов «пересел» в кресло сенатора от Ненецкого автономного округа.

Новым депутатом Законодательного собрания по списку станет Андрей Черных, который уже был депутатом от «Яблока», однако потом перешёл в «Единую Россию».

Место председателя комиссии по социальной политике и здравоохранению, которое занимала Косткина, перейдёт, как уверяют в кулуарах, её коллеге по партии Елене Киселёвой.

Людмила Косткина родилась в Иркутской области. В 1971 году получила высшее образование в Ленинградском государственном институте культуры имени Н.К.Крупской. Окончив Академию народного хозяйства при Правительстве РФ и Международную академию предпринимательства, с 1987 по 1991 год работала заведующим отделом, заместителем председателя Исполкома Московского райсовета народных депутатов. С 2003 по 2011 годы — вице-губернатор Санкт-Петербурга. Курировала деятельность комитета по социальной политике, комитета по здравоохранению, управления ветеринарии, управления социального питания, управления садоводства и огородничества, а также деятельность отделения Пенсионного фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, регионального отделения Фонда социального страхования, Территориального фонда ОМС и территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. 4 декабря 2011 года избрана депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга V созыва по 16-й избирательной территории Кировского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.