«Восток»: Солдаты ВСУ продолжают удерживать подземные коммуникации аэропорта Донецка

Киев, 8 октября 2014, 12:04 — REGNUM  «7 октября в Донбассе не велись активные боевые действия. В целом можно констатировать, что противоборствующие стороны соблюдают условия режима прекращения огня», — об этом заявил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник Информационного центра «Восток» с позывным «Кот».

«Тем не менее украинская армия продолжает обстрел Донецка практически с прежней интенсивностью. Вчера наблюдались значительные пожары в Киевском и Куйбышевском районах шахтерской столицы. В частности, в Киевском районе в результате артобстрела пострадали дома №№ 105, 106 по ул. Крупской; по ул. Корсакова; по ул. Кутузова пострадал дом №19. В Куйбышевском районе пострадали дома №№ 33, 35 по ул. Автострады; ул. Айвазовского, 15. Данных о жертвах среди мирного населения нет. Были пожары», — сообщил «Кот».

По его словам, в Донецке в районе аэропорта сохраняется напряженная обстановка. «Точной информации по донецкому аэропорту мало. По имеющимся данным, армия ДНР взяла под контроль большую часть наземных объектов, которые находятся на территории аэропорта. Я предполагаю, что наши войска еще не до конца взяли этот объект. Украинские солдаты продолжают занимать подземные коммуникации аэропорта».

В целом, по словам «Кота», на фронтах украинская сторона регулярно затевает обстрел позиций ополчения, соответственно, возникают перестрелки. «С нашей стороны за вчерашний день было 2 раненых. Пока неизвестно, как долго продержится это перемирие», — отметил источник.

Он также уточнил данные об обстановке, которая сложилась в украинских военных формированиях под Волновахой. «Хотел уточнить данные, которые поступают к нам из Волновахи, где сосредоточены добровольческие батальоны украинской армии „Черкассы“ и „Житомир“, а также подразделения Нацгвардии. Между этими военизированными соединениями не первый день продолжаются конфликты, как и прежде в среде противника нарушено взаимодействие, нет доверия, сохраняются накаленные отношения, однако о каких-то вооруженных столкновениях между ними мне не известно», — сказал «Кот».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail