СМИ: Клайпедский порт нацелился на грузы из Белоруссии и Казахстана

Вильнюс, 8 октября 2014, 12:03 — REGNUM  Клайпедский порт Литвы ищет возможности развития в Белоруссии и Казахстане. «Геополитические события и постоянно обостряющаяся конкуренция вынуждают искать новые рынки», — в интервью литовской деловой газете Verslo žinios заявил генеральный директор Клайпедского порта Арвидас Вайткус. На этой неделе он находится в Минске, где проходят мероприятия «Недели транспорта Белоруссии», после намечается визит представителей Минтранспорта и портовиков в столицу Казахстана Астану.

«У Казахстана довольно неплохо развиты связи с южными государствами. Немалая часть грузов идет в направлении Ирана, а также в Китай. Однако логистика благоприятствует и странам Прибалтики», — сказал Вайткус и добавил, как отмечает агентство BNS, что из Казахстана можно привлечь несколько миллионов тонн грузов.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, Литва и Белоруссия договорились о дальнейшем развитии транспортных коридоров, таких как контейнерный поезд «Викинг» и трейлерный — «Неман». Этот вопрос обсуждался на международной транспортно-логистической конференции в Минске, в которой участвует и министр сообщений Литвы Римантас Синкявичюс. Одной из главных тем литовской делегации стало обсуждение расширения возможностей инфраструктуры Клайпедского порта для увеличения грузопотока из Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail