Конкурентный потенциал арктических регионов обсуждают в Архангельске

Москва, 8 октября 2014, 12:02 — REGNUM  Сегодня, 8 октября 2014 года, в Архангельске начала работу международная научная конференция «Конкурентный потенциал северных и арктических регионов». Конференция будет работать несколько дней. Участие в ней принимают около 100 человек, передает корреспондент ИА REGNUM.

В рамках конференции планируется рассмотреть вопросы обеспечения стабильного развития арктических и северных территорий и обеспечение высокого качества жизни населения. Кроме того, эксперты обратятся к таким проблемам как экстремальные климатические условия, низкая устойчивость экосистем, слабая заселенность и др.

Как в своем приветственном слове отметил академик, член президиума РАН Николай Лаверов, самые богатые ресурсы различных полезных ископаемых обнаружены именно в Арктике."Это колоссальные запасы, которые предстоит освоить. Сегодняшняя конференция имеет большое значение. Обсуждение и решение, которое мы сегодня выработаем позволит нам провести масштабное совещание по такой же тематике в Москве", — сказал Лаверов.

Заместитель губернатора Архангельской области по инфраструктурному развитию Алексей Алсуфьев отметил, что «Арктика — это большой проект в жизни нашего региона». «Архангельская область является одним из старейших регионов в теме освоения Арктики, здесь заложены основы освоения Арктики, проводятся различные арктические экспедиции и многое другое. К тому же территория Архангельской области вошла в границы арктической зоны. Тема конференции весьма актуальна. Архангельская область обладает большим потенциалом в освоении Арктики», — сказал Алсуфьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.