Утверждена уплата Латвией взносов в международные организации

Рига, 8 октября 2014, 11:58 — REGNUM  Кабинет министров Латвии утвердил разработанный Министерством иностранных дел проект распоряжения «О взносах в международные организации», сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 8 октября, в пресс-службе МИДа.

Данные взносы необходимы, чтобы обеспечить поддержку Латвии деятельности этих структур и выполнить международные обязательства. Всего в бюджет фонда управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев планируется внести 15 000 евро, в бюджет управления Верховного комиссара ООН по правам человека — 10 000 евро, в бюджет Европейского фонда в поддержку демократии — 20 000 евро. В свою очередь, в бюджет структуры ООН по вопросам гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин, в Фонд демократии ООН, в Фонд коалиции за свободу в интернете, в Целевой фонд для потерпевших Международного уголовного суда, в Фонд поддержки организаций гражданского общества «Lifeline» и Международное агентство по атомной энергетике будет передано по 10 000 долларов США (USD).

Вышеупомянутые выплаты будут осуществляться из средств бюджета Министерства иностранных дел этого года. Они были запланированы на выплату взносов в международные организации и сэкономлены в результате колебаний валютного курса.

Читайте развитие сюжета: Латвия перечислит более 75 тысяч евро в международные организации

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.