Строительство трассы для Формулы-1 в Баку начнется в 2015 году

Баку, 8 октября 2014, 11:54 — REGNUM  После окончания Европейских игр в 2015 году начнутся основные строительные работы по одной из самых скоростных гоночных трасс в Баку для Формулы-1, сказал министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов.

С 2016 года Азербайджан начнет принимать Гран-при Европы Формулы-1. Новая уличная трасса будет проходить по интересным и живописным местам Баку. Этап будет отвечать всем современным критериям Формулы-1, сообщают «Новости-Азербайджан»

«Сроки пока не утверждены. Есть варианты в мае, июне и сентябре. Дата будет утверждена по ходу сезона так, чтобы команды могли удобно перемещаться по городам», — заявил Рагимов.

Немецкий архитектор, разработчик гоночных трасс Формулы-1 Герман Тильке поделился мнением относительно трассы в Баку для этапа Гран-при Ф-1, передает azerisport.com.

«Длина трассы составит 6 км, средняя скорость болидов будет 210 км/ч. Это будет одна из скоростных трасс. Максимально болид сможет достичь скорости 340 км/ч. Трасса в Баку будет великолепной», — рассказал архитектор, добавив, что будут сооружены безопасные трибуны для зрителей, которых в целом ожидаем 25 тысяч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.