В Северной Осетии откроется независимый центр проведения ЕГЭ

Владикавказ, 8 октября 2014, 11:47 — REGNUM  В Северной Осетии откроется независимый центр проведения ЕГЭ, где можно будет пересдать экзамен по любому предмету в случае получения неудовлетворительного результата. Здесь же смогут пересдать ЕГЭ те, кто хотел бы получить более высокий балл, сообщили ИА REGNUM 8 октября в региональном министерстве образования и науки.

В ходе подготовки к предстоящему в 2015 году единому государственному экзамену в республике утвержден план мероприятий. Как отметили в ведомстве, все нововведения текущего года в школах республики сохраняются: во всех пунктах проведения экзамена будет осуществляться видеонаблюдение, продолжат работу федеральные инспекторы и общественные наблюдатели.

По словам главы республиканского образовательного ведомства Алана Огоева, основная задача — провести итоговую аттестацию школьников, сохранив и улучшив достигнутые результаты нынешнего года. «Специалисты министерства выработали план мероприятий по подготовке к ЕГЭ. Фактически с 1 октября мы начинаем массово вовлекать выпускников в этот процесс. Следует отметить, что планируем в качестве бонуса оплачивать труд организаторов ЕГЭ», — рассказал министр.

Как и в прошлом году, во всех районах республики будут проведены информационные встречи с выпускниками школ, родителями и педагогической общественностью по вопросам, связанным с подготовкой к проведению ЕГЭ в 2015 году. В режиме открытого микрофона каждый присутствующий сможет задать вопрос главе образовательного ведомства республики и всем лицам, ответственным за проведение ЕГЭ в Северной Осетии.

Напомним, что в 2013-14 учебном году государственная итоговая аттестация в Северной Осетии прошла в режиме максимальной прозрачности и открытости. Для проведения ЕГЭ было создано 39 пунктов сдачи. Во всех районах республики работали муниципальные штабы по подготовке и проведению госэкзамена. Как сообщало ранее ИА REGNUM, ЕГЭ-2014 в республике сдавали около шести тысяч выпускников. Результаты экзамена семи выпускников РСО-Алания признаны недействительными, т.к. школьников при сдаче тестов по математике поймали со шпаргалками и мобильными телефонами в руках и удалили из аудиторий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.