В Башкирии жена и сноха автолюбителя напали на полицейских

Уфа, 8 октября 2014, 11:39 — REGNUM  В Альшеевском районе Башкирии трое обвиняемых в нападении на полицейских предстанут перед судом. Как сообщили ИА REGNUM в МВД по республике, все трое являются членами одной семьи.

Находясь на дежурстве в Альшеевском районе, сотрудники УГИБДД обратили внимания на странную манеру вождения владельца автомобиля «Жигули». Предположив, что водитель пьян, инспекторы предложили водителю остановиться, однако тот попытался скрыться. Инспекторы пустились в погоню за «Жигулями», и водитель легковушки усилиями полицейских был остановлен. Нарушителем оказался 62-летний житель села Раевка Альшеевского района. При оформлении протокола пенсионер неожиданно начал оказывать сопротивление законным действиям инспекторов.

«В машине, кроме водителя, никого не было, но односельчане, ставшие очевидцами инцидента, быстро рассказали о случившемся родственникам автовладельца, — пояснили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Башкирии. — На подмогу пенсионеру прибежали его 60-летняя жена и 26-летняя сноха.»

Втроем члены семейства достаточно долго оказывали активное сопротивление двоим полицейским. По факту произошедшего следственными органам было возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание по соответствующей статье уголовного кодекса составляет до пяти лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.