В Армении установлен памятник Калашникову

Москва, 8 октября 2014, 11:41 — REGNUM  В российской военной базе Южного военного округа в Республике Армения на территории военного городка «Большая крепость» установлен памятник легендарному конструктору оружия, Герою России генерал-лейтенанту Михаилу Калашникову, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Южного военного округа Министерства обороны России.

Согласно источнику, памятник высотой около трех метров, в котором М.Калашников запечатлен в полный рост, был изготовлен из камня в Ереване. «Каменотесам удалось достаточно точно воплотить в монументе образ легендарного оружейника с его характерными очертаниями», — говорится в сообщении.

Проект реализован по инициативе командира военной базы полковника Андрея Рузинского, который полгода назад озвучил идею — открыть музей воинской части и установить рядом с ним памятник «оружейному мастеру».

Открытие музея и памятника Михаилу Калашникову на территории российской военной базы в Республике Армения назначено на 8 ноября текущего года.

Автомат Калашникова по праву признан лучшим стрелковым оружием XX века и состоит на вооружении силовых структур более сотни государств. С конца 40-х годов XX столетия он считается эталоном боевого и мощного оружия, проверенного на полях сражений и учений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.