Херманис: 40% латвийских избирателей не имеют мозгов

Рига, 8 октября 2014, 11:36 — REGNUM  Латвийский театральный режиссер Алвис Херманис заявил в программе «Один на один», выходящей на телеканале LTV, что чем меньше избирателей будет участвовать в выборах — тем лучше. «Сорок процентов избирателей — они вообще без мозгов. Мозг у этих людей находится в постоянном режиме отдыха. Об этом свидетельствует тот факт, что они не пришли на выборы», — заявил режиссер.

Впрочем, как он тут же добавил, если бы эти 40% пришли голосовать, оказалось бы только хуже. «Они иррациональны. Они могут быть последователями психически неуравновешенных и эзотерических личностей. Именно они голосовали за Ингуну Судрабу (глава партии „От сердца Латвии“ — прим. ИА REGNUM) и Артуса Кайминьша (известный шоумен и телеведущий, обеспечивший прохождение списку „Регионального альянса“ — прим. ИА REGNUM). Правда, сейчас эти две политические силы нейтрализованы — четыре года они будут сидеть в стороне, никому не мешая», — сказал Херманис.

Напомним, Алвис Херманис и раньше высказывался за введение в стране избирательного ценза. Он нужен, по его словам, чтобы лишить права голоса тех, кто отдаёт его нелатышским партиям.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, ранее Херманис, а также депутат Сейма Андрей ЮдинЕдинство») и руководитель Бюро по защите Конституции Янис Майзитис были включены в «черный список» России — и теперь доступ на территорию этого государства им закрыт.

В России Херманис поставил ряд спектаклей. В частности, в 2010 году срежиссированная им постановка «Рассказы Шукшина» удостоилась российской награды «Золотая маска» в номинации «лучший драматический спектакль большой формы».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail