Госдума может принять закон о компенсациях за санкции Запада в первом чтении — Нарышкин

Москва, 8 октября 2014, 11:31 — REGNUM  Госдума оставила в повестке заседания законопроект, позволяющий признавать неправосудными судебные акты иностранных судов по делам, которые должны рассматриваться в России в соответствии с законодательством РФ и заключенными ею международными договорами, передает корреспондент ИА REGNUM.

Законопроект был инициирован депутатом фракции «Единая Россия» Владимиром Поневежским. В законопроекте предполагается денежная компенсация из федерального бюджета гражданам или юридическим лицам, если они будут признаны компетентным судом РФ несправедливо осужденными за рубежом.

Законопроект должен был быть рассмотрен во вторник, 7 октября, однако его перенесли на день по предложению профильного комитета, сообщил председатель Госдумы Сергей Нарышкин. Это связано с тем, что нужен был еще хотя бы один день для его проработки.

Напомним, что 30 сентября комитет по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал Госдуме принять документ в первом чтении. В поддержку законопроекта высказались представители фракции «Единая Россия», однако депутаты от КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» законопроект не поддерживают.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.