В Ростовской области на дне реки Северский Донец нашли башню от танка Т-70

Ростов-на-Дону, 8 октября 2014, 11:22 — REGNUM  Водолазы главного управления МЧС России по Ростовской области на дне реки Северский Донец обнаружили башню от танка Т-70 и 22 боеприпаса времен Великой Отечественной войны. Специалисты обследуют участок дна с целью его очистки от взрывоопасных предметов времен Второй мировой войны на хуторе Апаринский Усть-Донецкого района, сообщили ИА REGNUM 8 октября в пресс-службе ведомства.

«Поводом к обращению в МЧС послужили найденные при проведении водолазных работ два снаряда времен Великой Отечественной войны. Опасные находки были обнаружены сотрудниками генподрядной организации, проводящей работы по реконструкции гидроузла», — говорится в сообщении пресс-службы. В ведомстве добавили, что поисковые работы специалистов МЧС продолжаются.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в июле нынешнего года на дне реки Маныч спасатели обнаружили затонувший катер времён Великой Отечественной войны. По информации областного департамента по предупреждению и ликвидации ЧС, он находился в шести метрах от берега и на глубине три метра. Во время первичного осмотра судна в его отсеках был обнаружен арсенал различных снарядов и патронов.

В декабре 2013 года сообщалось об обнаружении недалеко от поселка Манычстрой сразу 543 боеприпасов времен Великой Отечественной войны. Снаряды долгие годы лежали в земле на глубине около двух метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail