Казаки подмосковного Королева считают крестный ход против коррупции глупостью

Красногорск, 8 октября 2014, 11:12 — REGNUM  «Требовать надо не на улице», — так атаман Королевского городского казачьего общества, эксперт Общественного совета при администрации города Павел Бирюкович прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM инициативу казаков Сергиево-Посадского района Подмосковья провести сегодня, 8 октября крестный ход по освобождению России от сатанинского зла коррупции.

Крестный ход объявило Станичное казачье общество Сергиево-Посадского района и совет православного братства преподобного Сергия Радонежского: планируется шествие и стояние-митинг у памятника Сергию на Красногорской площади, сообщает okposad.ru.

Бирюкович назвал это глупостью и отметил, что в Сергиевом Посаде «много фашистов, газета их — с фашистской символикой». «От кого они хотят защититься, от всего мира? Думаю, это какой-то повод выйти на улицу, но цель — явно не коррупция», — считает атаман.

По его мнению, против коррупции надо бороться другими методами. Королевские казаки выходят на митинги и праздники, в том числе в Москве, в рамках Народно-освободительного движения: «Пустые ходы нам неинтересны. Наши ребята сейчас работают в Донецке и Луганске, в том числе заматамана. У нас работает правоохранительный фонд. Открыли отдел казачьего автора в книжном магазине. Поддерживаем одного из кандидатов в Госдуму, чтобы продвигать Закон о казачестве».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.