Из-за коммунальной аварии без горячей воды и тепла осталась часть Оренбурга

Оренбург, 8 октября 2014, 11:07 — REGNUM  В Оренбурге вечером 7 октября из-за аварии на трубопроводе Сакмарской ТЭЦ без горячей воды и тепла остались Степной и Центральная часть города. В настоящее время ведутся работы по восстановлению теплового режима. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ОАО «Оренбургская ТГК».

Повреждение одного из внутристанционных трубопроводов Сакмарской ТЭЦ, которое повлекло за собой нарушение гидравлического режима тепловой сети, произошло в 18:30 местного времени (16:30 мск). Гидравлический режим тепловой сети на Сакмарской ТЭЦ восстановлен к 03:00 8 октября. После этого начались работы по восстановлению гидравлической системы всех, затронутых происшествием городских теплосетей. К утру горячее водоснабжение и параметры теплоносителя в системах теплоснабжения части Степного поселка и некоторых районов центра города восстановлено.

Как отметила начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Оренбурга Татьяна Малышева: «На 11:00 8 октября гидравлика тепловой сети города восстановлена на 70%, давление по отдельным домам недостаточно для поддержания нормального режима теплоснабжения. По информации Оренбургской ТГК полное восстановление гидравлического режима планируется к 14:00. Особо отмечу, что все объекты социальной сферы города Оренбурга уже подключены к отоплению».

По информации Оренбургской ТГК повреждение трубопровода Сакмарской ТЭЦ, из-за которого в некоторых районах Оренбурга нарушено горячее водоснабжение и снижены параметры отопления, устранено в сжатые сроки. Все котельные работают в штатном режиме, изменений в режиме за сутки не было.

По состоянию на 11:00 8 октября в службу «005» поступило около 700 звонков от горожан с вопросами о причинах отсутствия отопления.

«В настоящее время поступившие в муниципальную приемную заявки оперативно передаются в управляющие организации для принятия мер по подаче тепла в дома. Основной проблемой является наличие воздуха в системе отопления. В связи с этим работники обслуживающих организаций проводят обход и стравливание воздуха», — пояснила начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Татьяна Малышева.

Управляющие компании и ТСЖ переведены на усиленный режим работы до полной ликвидации последствий происшествия на Сакмарской ТЭЦ.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Оренбурга, в связи с происшествием на Сакмарской ТЭЦ заместитель главы администрации Оренбурга по городскому хозяйству Сергей Николаев обратился к горожанам. Для ликвидации последствия повреждения магистрального трубопровода, которое повлекло нарушение горячего водоснабжения и снижение параметров теплоносителя в системах отопления в некоторых районах центральной и северо-восточной части города, необходимо содействие жителей работникам управляющих компаний и ТСЖ. Сергей Николаев подчеркнул, что главный вопрос, который нужно будет решить после восстановления гидравлического режима — это завоздушенность системы.

«В тех домах, где есть система верхнего розлива или там, где проходит система отопления, которая требует спуска воздуха, просьба допускать сотрудников управляющих компаний и ТСЖ в свои квартиры для своевременного спуска воздуха и организации нормальной системы теплоснабжения. Чем быстрее коммунальщики устранят образовавшиеся воздушные пробки, тем быстрее долгожданное тепло вернется в дома», — подчеркнул Сергей Николаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.