Главы МИД Армении и Франции обсудили детали предстоящей встречи Саргсян-Алиев

Ереван, 8 октября 2014, 11:07 — REGNUM  Находящийся с визитом во Франции министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 7 октября провел встречу со своим французским коллегой Лораном Фабиусом.

Как 8 октября сообщили ИА REGNUM в Министерстве иностранных дел Армении, в повестке встречи был процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Подчеркнув конструктивную роль Франции, а также иных членов Минской группы ОБСЕ по мирному урегулированию конфликта — России и США, Налбандян отметил важность их совместных усилий, направленных на исключительно мирное решение конфликта. Собеседники также обсудили подготовительные работы по организации встречи президентов Армении и Азербайджана в Париже по инициативе главы Франции.

В этом контексте Налбандян подтвердил готовность Армении продолжать совместную работу со странами-сопредседателями Минской группы, направленную на решение конфликта.

«Руководители внешнеполитических ведомств Армении и Франции с удовлетворением констатировали, что двусторонние отношения находятся на высоком уровне, чему в значительной степени способствуют регулярные взаимные визиты руководителей двух стран», — отмечено в сообщении МИД Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.