За 8 лет число челябинцев, летающих самолётами, возросло в 3,5 раза

Челябинск, 8 октября 2014, 10:36 — REGNUM  В Челябинской области количество граждан, пользующихся услугами аэропортов, с 2005 по 2013 годы возросло в 3,5 раза. Об этом 8 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областном Управлении государственной статистики.

«Хочется отметить, что за эти годы принципиально изменилась структура туристских потоков Челябинской области. В 2013 году большая часть туристов, купивших туристские путевки в Челябинской области (70% от числа обслуженных турфирмами), выбрали путешествия по зарубежным странам. Для сравнения — в 2005 году их доля составляла только 32%», — пояснили в отделе статистики торговли и услуг.

Кстати, отмечая рост пассажиропотока, директор по производству ОАО «Челябинское авиапредприятие» Сергей Андреев сообщил, что с начала 2014 года он вырос на 17%.

«Из челябинского аэропорта было совершено более 5 тысяч самолетовылетов, что на 12% больше, чем в прошлом году. Рост пассажиропотока возрос на 17%, а максимальная взлетная масса на 12% и составила 339 тысяч 085 тонн. В текущем году 22 авиакомпании выполняли регулярные и чартерные рейсы из международного аэропорта „Челябинск“ по 42 направлениям. Наиболее востребованными среди жителей региона российскими направлениями стали Москва, Санкт-Петербург и Сочи. Для международных перелетов челябинцы чаще всего выбирали такие направления как Анталия, Барселона, Ларнака, и Шарм-эль-Шейх», — рассказа Сергей Андреев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail