Правительство Оренбуржья пообещало помощь семье погибшей в Таиланде оренбурженки

Оренбург, 8 Октября 2014, 10:34 — REGNUM  Правительство Оренбургской области окажет всестороннюю помощь родственникам погибшей в Таиланде оренбурженки Альфии Бакиевой. 7 октября и.о. первого вице-губернатора Сергей Балыкин провел оперативное совещание, на котором обсуждались вопросы оказания помощи родственникам погибшей женщины. Об этом 8 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

И.о первого заместителя руководителя аппарата губернатора и правительства области Вера Баширова подчеркнула, что правительство Оренбургской области само проявило инициативу, в оперативном порядке нашли родственников Альфии Бакиевой. У нее есть родители достаточно пожилого возраста, проживают в Саракташском районе. Кроме того, в Оренбурге есть родная и двоюродные сестры, которые сейчас активно занимаются вопросами вывоза тела погибшей и ребенка, который сейчас находится в больнице.

Областное правительство оказывает помощь, которую, по словам Башировой, можно охарактеризовать как всемерную. Это и переговоры с консульством, вопросы консультативной и юридической помощи, и конечно — оказание материальной помощи. По линии Министерства социального развития области родственникам будет оказана материальная помощь в пределах, предусмотренных областным законодательством. Найдена возможность привлечения реальной помощи в порядке социального партнерства. Бальзамирование или кремация тела и его вывоз, лечение мальчика в больнице Таиланда — все это потребует материальных затрат.

«Самая главная сложность — финансовая, в этом будет оказана помощь Правительства области. Семью мы без поддержки не оставим, — заявила Вера Баширова. — Помощь будет существенная и будет максимально покрывать все расходы семьи. Что мы сможем, все сделаем. Все остальное отрабатывают наши дипломаты».

И.о первого заместителя руководителя аппарата губернатора и правительства области отметила. что медицинская страховка у погибшей оренбурженки была, но она закончилась в августе, о наличии других страховок, оформленных позже, ничего не известно. Решен вопрос с оформлением загранпаспорта родной сестре погибшей от камнепада оренбурженки, которая вылетает в Таиланд уже сегодня, 8 октября. Мальчику, который остался один в чужой стране, необходима не только медицинская, но и психологическая помощь: он недавно пришел в сознание и еще не знает о том, что мама погибла.

Вера Баширова подчеркнула, что решен вопрос о переводе ребенка из больницы той местности, где он находился в государственную клинику города Бангкока.

По информации консульского отдела посольства РФ в Таиланде, 7 октября сын погибшей россиянки доставлен в Бангкок, в больницу Сирират. Перевозка прошла при сопровождении врачей, в том числе реаниматолога. Ребенок по-прежнему в стабильно тяжелом состоянии, угрозы его жизни, по словам врачей, нет. Перевозка, которой опасались местные врачи в Пхетчабури, сказалась на состоянии пациента только небольшим повышением температуры. После транспортировки Александра направили в отделение интенсивной терапии.

О сроках, когда мальчика можно будет вернуть в Россию, говорить еще рано. Надо понять, можно ли его перевозить сейчас или необходимо дать прийти в себя и оказать необходимую медицинскую помощь. Также решается вопрос о транспортировке ребенка спецбортом санавиации по линии МЧС.

И.о. первого вице-губернатора еще раз заверила, что всю ситуацию с оказанием помощи семье Бакиевой правительство Оренбургской области и лично губернатор держат на контроле.

Напомним, что 6 октября 36-летняя Альфия Бакиева находилась в Таиланде в храме провинции Пхетбури, когда внезапно начался камнепад. Оренбурженка погибла на месте, ее сын доставлен в больницу с тяжелыми травмами. Родственники Альфии обратилась ко всем, кто может помочь в оказании финансовой помощи. Семья находится в сложном материальном положении.

По данным представительства МИД РФ в Оренбурге, Альфия Бакиева с сыном прибыла в Таиланд самостоятельно, а не по туристической путевке. До этого она уже посетила Бали, Камбоджу, Вьетнам.

Как сообщили в пресс-службе администрации Оренбурга, Альфия Бакиева родом из Саракташского района, проживала в Оренбурге вместе с сыном. Ее долгожданное и первое путешествие в Таиланд началось 20 сентября. Вернуться в Оренбург женщина планировала 20 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Взрыв прогремел в коптской церкви Каира
NB!
11.12.16
Макфол хочет, чтобы власти США признали RT и Sputnik иностранными агентами
NB!
11.12.16
Кого похоронил АртДокФест?
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?