Правительство Оренбуржья пообещало помощь семье погибшей в Таиланде оренбурженки

Оренбург, 8 октября 2014, 10:34 — REGNUM  Правительство Оренбургской области окажет всестороннюю помощь родственникам погибшей в Таиланде оренбурженки Альфии Бакиевой. 7 октября и.о. первого вице-губернатора Сергей Балыкин провел оперативное совещание, на котором обсуждались вопросы оказания помощи родственникам погибшей женщины. Об этом 8 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

И.о первого заместителя руководителя аппарата губернатора и правительства области Вера Баширова подчеркнула, что правительство Оренбургской области само проявило инициативу, в оперативном порядке нашли родственников Альфии Бакиевой. У нее есть родители достаточно пожилого возраста, проживают в Саракташском районе. Кроме того, в Оренбурге есть родная и двоюродные сестры, которые сейчас активно занимаются вопросами вывоза тела погибшей и ребенка, который сейчас находится в больнице.

Областное правительство оказывает помощь, которую, по словам Башировой, можно охарактеризовать как всемерную. Это и переговоры с консульством, вопросы консультативной и юридической помощи, и конечно — оказание материальной помощи. По линии Министерства социального развития области родственникам будет оказана материальная помощь в пределах, предусмотренных областным законодательством. Найдена возможность привлечения реальной помощи в порядке социального партнерства. Бальзамирование или кремация тела и его вывоз, лечение мальчика в больнице Таиланда — все это потребует материальных затрат.

«Самая главная сложность — финансовая, в этом будет оказана помощь Правительства области. Семью мы без поддержки не оставим, — заявила Вера Баширова. — Помощь будет существенная и будет максимально покрывать все расходы семьи. Что мы сможем, все сделаем. Все остальное отрабатывают наши дипломаты».

И.о первого заместителя руководителя аппарата губернатора и правительства области отметила. что медицинская страховка у погибшей оренбурженки была, но она закончилась в августе, о наличии других страховок, оформленных позже, ничего не известно. Решен вопрос с оформлением загранпаспорта родной сестре погибшей от камнепада оренбурженки, которая вылетает в Таиланд уже сегодня, 8 октября. Мальчику, который остался один в чужой стране, необходима не только медицинская, но и психологическая помощь: он недавно пришел в сознание и еще не знает о том, что мама погибла.

Вера Баширова подчеркнула, что решен вопрос о переводе ребенка из больницы той местности, где он находился в государственную клинику города Бангкока.

По информации консульского отдела посольства РФ в Таиланде, 7 октября сын погибшей россиянки доставлен в Бангкок, в больницу Сирират. Перевозка прошла при сопровождении врачей, в том числе реаниматолога. Ребенок по-прежнему в стабильно тяжелом состоянии, угрозы его жизни, по словам врачей, нет. Перевозка, которой опасались местные врачи в Пхетчабури, сказалась на состоянии пациента только небольшим повышением температуры. После транспортировки Александра направили в отделение интенсивной терапии.

О сроках, когда мальчика можно будет вернуть в Россию, говорить еще рано. Надо понять, можно ли его перевозить сейчас или необходимо дать прийти в себя и оказать необходимую медицинскую помощь. Также решается вопрос о транспортировке ребенка спецбортом санавиации по линии МЧС.

И.о. первого вице-губернатора еще раз заверила, что всю ситуацию с оказанием помощи семье Бакиевой правительство Оренбургской области и лично губернатор держат на контроле.

Напомним, что 6 октября 36-летняя Альфия Бакиева находилась в Таиланде в храме провинции Пхетбури, когда внезапно начался камнепад. Оренбурженка погибла на месте, ее сын доставлен в больницу с тяжелыми травмами. Родственники Альфии обратилась ко всем, кто может помочь в оказании финансовой помощи. Семья находится в сложном материальном положении.

По данным представительства МИД РФ в Оренбурге, Альфия Бакиева с сыном прибыла в Таиланд самостоятельно, а не по туристической путевке. До этого она уже посетила Бали, Камбоджу, Вьетнам.

Как сообщили в пресс-службе администрации Оренбурга, Альфия Бакиева родом из Саракташского района, проживала в Оренбурге вместе с сыном. Ее долгожданное и первое путешествие в Таиланд началось 20 сентября. Вернуться в Оренбург женщина планировала 20 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
На Сахалине состоялся «детский» пикет: «Хочу рожать, а не думу содержать»
NB!
24.05.17
Визит на Кубань: что увидел и о чём говорил Путин
NB!
24.05.17
Ответ Медведеву: «Без господдержки снижение ставки по ипотеке – утопия»
NB!
24.05.17
Washington Times: Манчестер показал нежелание ЕС видеть исламистскую угрозу
NB!
24.05.17
«Нацизм и коррупция — способ существования этой клоаки»
NB!
24.05.17
Пентагон: Война в Донбассе продолжится в 2018 году
NB!
24.05.17
«Галицийская девиантность стала общенациональной идеологией Украины»
NB!
24.05.17
«Безумие прекратится с окончательным распадом Украины в нынешних границах»
NB!
24.05.17
СМИ: Трамп нанял частного адвоката для защиты по «российскому делу»
NB!
24.05.17
Голливуд: боссы против звезды. Как одного бунтаря заказали киллерам
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового