В Воронеже тепло получают 95% объектов соцсферы и более трети жилых домов

Воронеж, 8 октября 2014, 10:33 — REGNUM  94,5% объектов социальной сферы и 36,1% многоквартирных жилых домов подключены к подаче тепла в Воронеже по данным на вечер 7 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии.

Отопительный сезон для объектов социальной сферы стартовал неделю назад — с 1 октября. По последним данным, без тепла остается 16 детских садиков, одно учебное заведение и девять лечебных учреждений.

Многоквартирные дома к подаче тепла начали подключать с 6 октября, в настоящее время тепло получает 1 тыс. 609 домов из 4 тыс. 458 — или 36,1%. Наиболее активно работают коммунальщики в Советском и Железнодорожном районах — там отопление включили более чем в 50% домов. В Советском районе с теплом только 21,1% домов.

Температура воздуха в Воронеже, по данным на 09:00, составляла три градуса тепла. По прогнозу, днем столбик термометра поднимется до +11 градусов по шкале Цельсия. Однако уж к выходным воронежцев ожидает существенное потепление — до +18 градусов днем и +6 ночью. В связи с этим прогнозом мэр Александр Гусев заявил, что важно «не перетапливать» квартиры воронежцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.