Депутаты Госдумы предлагают повысить штрафы за нарушения в ЗАТО

Москва, 8 октября 2014, 10:30 — REGNUM  Законопроект, повышающий штрафы за нарушение особого режима в закрытом административно-территориальном образовании (ЗАТО), внесли в Государственную думу РФ депутаты комитета по конституционному законодательству и госстроительству Дмитрий Вяткин («Единая Россия») и Владимир Поневежский. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 8 октября сообщили в аппарате Госдумы. Сейчас нарушение установленного законом особого режима в закрытом административно-территориальном образовании влечет наложение административного штрафа в размере от 100 до 1 тыс. рублей. Парламентарии предлагают повысить штраф и установить его на уровне от 3 тыс. до 5 тыс. рублей.

Авторы инициативы напоминают, что ЗАТО создается для обеспечения безопасного функционирования находящихся на его территории организаций, осуществляющих разработку, изготовление, хранение и утилизацию оружия массового поражения, переработку радиоактивных и других представляющих повышенную опасность техногенного характера материалов, военных и иных объектов, для которых устанавливается особый режим безопасного функционирования и охраны государственной тайны, включающий специальные условия проживания граждан.

Нынешнее административное наказание за нарушение особого режима в ЗАТО несоразмерно тяжести совершенного административного правонарушения и не достигает превентивной цели административного наказания, отмечают депутаты Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.