У калининградца изъята тонна овощей «на зиму», нелегально ввезённая из Польши

Калининград, 8 октября 2014, 09:58 — REGNUM  Житель Калининграда задержан на российско-польской границе с почти тонной овощей, которую он ввозил «для себя». Прибыв в зону таможенного контроля, мужчина сообщил об отсутствии товаров, подлежащих декларированию.

Однако при проведении таможенного осмотра с применением МИДК (мобильного инспекционно-досмотрового комплекса) таможенники установили, что в полуприцепе находится незаявленный товар.

В результате досмотра было обнаружили под прицепом, в отделении для поддонов, 110 картонных коробок и 30 мешков с овощами и фруктами: салат в полиэтиленовых пакетах с маркировками «Mioorto» и «Salata Lodowa», сельдерей, брокколи, помидоры, огурцы и виноград без маркировки.

Общий вес товаров составил 946,5 кг, уточнили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Калининградской областной таможни.

Продукты, по признанию владельца, были куплены на рынке в Варшаве для личного пользования, а задекларировать их помешало незнание таможенного законодательства.

Товар изъят, а в отношении гражданина возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ («Недекларирование»).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail