В Астраханской области растет число зараженных ВИЧ-инфекцией

Астрахань, 8 октября 2014, 09:59 — REGNUM  В Астраханской области отмечается ухудшение эпидемической ситуации по ВИЧ-инфекции: выявлено 94 новых случая за 9 месяцев 2014 года. Как сообщили ИА REGNUM в региональном Минздраве, рост показателя обусловлен групповой заболеваемостью среди потребителей инъекционных синтетических наркотиков в Астрахани. «В очаге проводится большая профилактическая и диагностическая работа», — сообщает Минздрав.

С момента начала регистрации на 30 сентября 2014 года зарегистрированы 843 ВИЧ-инфицированных жителей Астраханской области, в их числе 11 детей в возрасте до 15 лет. По данным Астраханьстата за 8 месяцев, зарегистрировано 118 случаев болезни, вызванной ВИЧ, и бессимптомного инфекционного статуса, вызванного ВИЧ.

«В течение 25 лет нам удаётся управлять ситуацией с ВИЧ-инфекцией в Астраханской области, — отметил руководитель областного центра профилактики и борьбы со СПИДом Игорь Таджиев. — В России мы занимаем 74 место из 83 субъектов, в ЮФО — 6-е из 6 регионов». По его словам, раньше большая часть случаев инфицирования приходилась на потребителей наркотиков, то сегодня стал преобладать половой путь передачи вируса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail