Глава Республики Алтай определился со своими заместителями

Горно-Алтайск, 8 октября 2014, 09:40 — REGNUM  Александр Бердников, победивший 14 сентября на выборах главы Республики Алтай, внёс на рассмотрение регионального Госсобрания кандидатуры своих заместителей. В соответствии с местным законодательством, для назначения вице-премьеров главе региона необходимо получить согласие законодателей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Бердников планирует назначить первыми заместителями Наталью Екееву и Роберта Пальталлера, заместителями — Павла Пахаева, Александра Сакладова и Ольгу Сафронову.

Все они уже работали в команде губернатора, просто у некоторых из них повышается статус — так, Роберт Пальталлер из просто заместителя становится первым замом, а Павел Пахаев из заместителя руководителя аппарата перейдёт в статус его руководителя и вице-премьера, фактически сменив на этой позиции Александра Сакладова. Сам Бердников, напомним, руководит регионом с 2006 года уже третий срок подряд.

Сессия Госсобрания, на которой будут рассматривать представленные кандидатуры, состоится 17 октября. Ожидается, что после этого будут назначены остальные члены правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.