В Калуге сбытчики спайсов получили на двоих 16 лет колонии

Калуга, 8 октября 2014, 09:39 — REGNUM  В Калуге вынесен приговор лицам, организовавших незаконные поставки наркотического вещества «спайс» из Москвы в Калугу. Как сообщили 8 октября корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России, деятельность наркосбытчиков была пресечена осенью 2013 года оперативниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков регионального управления уголовного розыска.

Сотрудники полиции изъяли из незаконного оборота свыше 900 доз синтетического наркотического вещества «спайс», а также деньги в сумме 285 тысяч рублей.

В результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий в отношении членов группы было возбуждено пять уголовных дел по пункту «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ (Незаконный сбыт наркотических средств группой лиц в крупном размере). Суд счёл вину наркосбытчиков доказанной и назначил им наказание. Так, Роман Дёмин приговорён к 12 годам, его сообщник Владимир Захаров — к четырем годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, депутаты Государственной думы РФ 7 октября потребовали ужесточения наказания за употребление наркотиков. Так, депутат от ЛДПР Дмитрий Носов предложил ввести уголовную ответственность за неоднократное употребление наркотиков. При этом в качестве альтернативной меры, по мнению парламентария, можно ввести общественные работы. Также в ЛДПР предложили наделить ФСКН полномочиями самостоятельно вносить в список запрещенных наркотические и психотропные вещества. В «Справедливой России» настаивают на том, чтобы «был облегчен и ускорен порядок регистрации определенных средств как наркотических». Кроме того, фракция предлагает наказывать за употребление наркотиков при определенных условиях. «Если человек не хочет принудительно лечиться, в этом случае он может быть подвергнут тюремному заключению на определенный срок. Тот, кто не хочет лечиться, должен быть уголовно наказан», — рассказал депутат. Согласно данным, прозвучавшим в ходе заседания Госдумы, только за последние полмесяца новым видом спайса отравились около тысячи человек, 30 погибли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail