Пермские правозащитники выиграли второй иск против "Лукойл-Пермнефтеропдукт"

Пермь, 26 ноября 2003, 16:03 — REGNUM  Пермские правозащитники выиграли второе дело по искам жителей пос.Юго-Камский к "Лукойл-Пермнефтеропдукту". Жители поселка - семья Кольцовых - требуют взыскать компенсацию морального ущерба вреда вследствие аварии на нефтепродуктопроводе в пос. Юго-Камский в апреле 2002 г. Первый иск - семьи Медведевых был выигран в октябре 2003 года.

Как сообщили в пермском правозащитном центре, по второму иску суд также вынес решение в пользу истцов. Валентина и Надежда Кольцовы (последняя выступает также в интересах своей несовершеннолетней дочери) испытывали во время чрезвычайной ситуации в Юго-Камском крайние неудобства: Надежде приходилось прерывать учебу в Перми, чтобы обеспечивать семью водой для бытовых и хозяйственных нужд. Детский сад закрыли, Валентина по состоянию здоровья не могла сидеть с внучкой, поэтому Надежда была вынуждена ежедневно брать малолетнюю дочь Таню с собой на лекции в областной центр.

В пользу каждой из истиц - Валентине и Надежде Кольцовым взыскано по 4 тысячи рублей, в пользу маленькой Тани "Лукойл-Пермнефтеропдукту" должен заплатить 2 тысячи в качестве компенсации за моральный ущерб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail