В Новосибирске могут закрыться несколько десятков автозаправок

Новосибирск, 8 октября 2014, 09:12 — REGNUM  Уже в ближайшие дни в Новосибирске могут закрыться несколько десятков автозаправок. В настоящее время на некоторых АЗС водители наблюдают перебои с бензином марок АИ-95 и АИ-92.

Как сообщают «Новосибирские новости», дефицит, по мнению экспертов, возник из-за перебоев в поставках. Сейчас местные сети распродают остатки и обращаются за помощью к областным властям, в аппарат полномочного представителя президента. Они просят увеличить поставки нефти в Новосибирск. Власти обещают помочь. Пока же операторы вынуждены закупать бензин на биржах в условиях дефицита.

«Когда возникает дефицит, то нам взять бензин по ценам, которые существуют здесь, просто негде. И если мы сейчас привезем бензин, купив его на бирже, мы вынуждены будем поднять цену в розницу на 2-3 рубля», — пояснил представитель ассоциации независимых нефтетрейдеров Геннадий Панкеев.

Как сообщили ИА REGNUM в Новосибирскстате, по состоянию на конец августа текущего года в Новосибирской области бензин марки АИ-92 стоил 30,03 руб. за литр. Бензин марки АИ-95 — 32,50 руб. за литр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.