В Шамильском районе Дагестана убиты бандиты, открывшие стрельбу по полицейским

Махачкала, 8 октября 2014, 08:53 — REGNUM  В Дагестане убиты трое бандитов, обстрелявших сотрудников полиции. Инцидент произошел у поста ДПС возле села Хебда Шамильского района республики, сообщили ИА REGNUM 8 октября в информационном центре НАК.

Полицейские остановили для проверки документов водителя автомашины Nexia, находившиеся в иномарке люди открыли стрельбу по полицейским. Ответным огнем три бандита были убиты. Предварительно установлено, что они являлись членами балаханинской бандгруппы и находились в федеральном розыске.

По информации Оперативного штаба НАК в Республике Дагестан данные лица причастны к целому ряду преступлений террористической направленности, таких как покушения на жизнь сотрудников правоохранительных органов, убийства гражданских лиц и религиозных деятелей, разбой, а также вымогательствам крупных денежных сумм у местных предпринимателей. Ими были убиты известные религиозные деятели Сиражутдин Хурикский (Исрафилов) в 2011-м и Шамиль Бадавиев в текущем году, которые выступали с осуждением насилия и экстремистских взглядов.

На месте происшествия были обнаружены и изъяты три автомата, две гранаты, пластид, два электродетонатора, рация и более 600 патронов.

Напомним, с начала октября сразу в нескольких регионах Северного Кавказа активизировалась деятельность бандподполья. Так, в Дагестане 6 октября убиты боевик и двое силовиков. Боестолкновение произошло в селе Кироваул Кизилюртовского района. При проведении адресных проверок неизвестные обстреляли сотрудников мобильного отряда МВД. Убитый боевик предварительно опознан. Им оказался 29-летний Алидибир Аслудинов, который находился в федеральном розыске за участие в незаконных вооруженных формированиях. Вернувшийся из Сирии, где обучался взрывному делу, боевик готовился к проведению крупных терактов на территории республики.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 18 сентября режим КТО был введён на территории Унцукульского района Дагестана. Был закрыт Гимринский тоннель, через который дорога лежит в девять горных районов Дагестана. Спецоперация в поселке Временный Унцукульского района Дагестана проводилась 2 октября. В одном из частных домов населенного пункта были заблокированы боевики. Силовики вступили с ними в перестрелку, в ходе которой получил ранение боец ОМОН. Обгоревшие тела семи боевиков были обнаружены 6 октября в бункере поселка Временный Унцукульского района.

В столице Чечни 5 октября погибли пятеро полицейских. Сотрудники полиции, несшие службу на одной из центральных площадей города, у рамок металлодетекторов, установленных возле амфитеатра, где должен был пройти концерт в честь Дня города Грозного, заметили подозрительного молодого человека. При попытке полицейских произвести его досмотр смертник подорвал СВУ. По предварительным данным, им оказался 19-летний местный житель Опти Мударов.

Два участника незаконного вооруженного формирования ликвидированы 5 октября в Кабардино-Балкарии. Как сообщили ИА REGNUM в информационном центре национального антитеррористического комитета, группа, к которой принадлежали боевики, входила в состав запрещенной международной террористической организации «Имарат Кавказ». Бандиты были обнаружены вблизи сельского поселения Псыхурей в ходе оперативно-поисковых мероприятий в рамках режима КТО, объявленного 5 октября на территории Баксанского района республики. На предложение сложить оружие и сдаться властям боевики открыли огонь по сотрудникам силовых структур и применили боевые гранаты. Ответным огнем они были уничтожены. Один из убитых предварительно опознан как 30-летний житель Баксана Заурбек Оршокдугов, являвшийся главарем бандгруппы и находившийся в федеральном розыске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
НАТО – альянс должников: к визиту Трампа в ЕС
NB!
30.05.17
Мадуро продает акции нефтяной отрасли Венесуэлы за треть цены
NB!
30.05.17
Конфедерация Турции, Грузии и Армении? Был ли такой проект у Сталина?
NB!
30.05.17
Приамурье протестует против проювенальной позиции детского омбудсмена
NB!
30.05.17
Скончался бывший диктатор Панамы: биография
NB!
30.05.17
Почему Тбилиси затаскивает НАТО в Закавказье
NB!
30.05.17
Все говорят «Дай!», а денег нет: Якутия экстренно сокращает расходы бюджета
NB!
30.05.17
«Жить буду не я. Жить будет «Отрок Варфоломей»...»
NB!
30.05.17
Красноярск. «Война с малым бизнесом» или городское благоустройство?
NB!
30.05.17
The National Interest: Что ждать от ушедших в подполье террористов?
NB!
30.05.17
Екатеринбург вновь тратит миллионы на изучение общественного транспорта
NB!
30.05.17
Положение Турции позволяет ей «диктовать условия» НАТО — Die Zeit
NB!
30.05.17
«Рубль не хочет сдаваться»
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 мая
NB!
30.05.17
Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс. Грузия на Шелковом пути?
NB!
30.05.17
Эрдоган: Порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
У варварской «реновации» есть альтернатива!
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги