Клиенты североосетинского банка начали судебную тяжбу с Агентством по страхованию вкладов

Владикавказ, 8 октября 2014, 08:34 — REGNUM  Представители малого и среднего бизнеса Северной Осетии — клиенты обанкротившегося «Банка развития региона» (БРР) намерены защищать свои интересы в судебных органах. Предприниматели начали судебную тяжбу с федеральным Агентством по страхованию вкладов (АСВ), сообщает 8 октября корреспондент ИА REGNUM.

В ближайшее время в РСО-Алания ожидается достаточно серьезная борьба между сторонами. Агентство по-прежнему намерено судиться с 50 североосетинскими предпринимателями, утверждая, что проведенные до официального отзыва лицензии банковские операции являются незаконными сделками да к тому же еще предпочтениями, цель которых якобы заключается в нарушении очередности для предпочтительного удовлетворения личных требований за счет интересов других.

Как считает АСВ, денежные средства в обанкротившемся банке, предприниматели должны были потерять в полном объеме, при этом сохраняя перед банком кредитную задолженность и погашая ее из других источников. Разумеется, бизнесмены с этим не соглашаются и обращаются за помощью в Арбитражный суд республики. Рассмотрев пока два иска, суд вынес решение в пользу одного из бизнесменов, но АСВ готово отстаивать свои права в вышестоящих судебных инстанциях, используя свои большие полномочия.

«Агентство, скорее всего, решило показать, продемонстрировать бизнес-сообществу свою силу. Иском агентства оспариваются сделки, совершенные в месячный период до отзыва у БРР лицензии: досрочное погашение кредитов банка теми, у кого на счету были свободные средства. Общая сумма сделок составляет полмиллиарда рублей. Теперь их вновь предлагают заплатить предпринимателям. Если такое случится, то многие из нас просто окажутся банкротами. На мой взгляд, это настоящее рейдерство со стороны государственной структуры. У АСВ, говорят, невозможно выиграть процесс, но мы показали агентству, что умеем защищать свои права»,- заявил один из пострадавших клиентов БРР.

Интересы предпринимателей — клиентов «Банка развития региона» — в их судебной тяжбе с АСВ отстаивают уполномоченный по защите прав предпринимателей при главе РСО-Алания Тимур Медоев и министр туризма, предпринимательства и инвестиционной политики республики Алан Диамбеков. Главное, по словам министра, заключается в том, чтобы представители бизнес-сообщества, оказавшиеся в трудной ситуации, чувствовали реальную помощь и поддержку и понимали, что никто не оставит их один на один с проблемами. В Северной Осетии насчитывается более 23 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства. На их поддержку республика получит из федерального бюджета 264 миллиона рублей.

Напомним, что 2013 году «Банк развития региона» был признан банкротом, оставшись в долгу перед своими вкладчиками на сумму более трех миллиардов рублей. Отзыв лицензии Центробанком России произведен в связи с многочисленными нарушениями закона о банковской деятельности. Руководитель банка Сергей Доев арестован, он обвиняется в растрате значительных денежных средств. Как сообщало ИА REGNUM, в текущем году в Северной Осетии банкротами также стали «Диг-Банк» и «Арт-Банк». По словам эксперта, до конца 2014 года в РСО-Алания может лишиться лицензии еще один местный банк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату