Увольнение начальника не дестабилизировало работу ГУ МЧС по Хакасии: мнение

Абакан, 8 октября 2014, 07:22 — REGNUM  Освобождение от должности начальника ГУ МЧС России по Хакасии генерал-майора Андрея Фирсова не дестабилизировало работу ведомства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил и. о. главы МЧС региона Олег Климонтов.

Причину отстранения Фирсова от должности Климонтов не назвал. «В указе сказано „освободить от занимаемой должности“. С чем это связано, я не комментирую. Может быть ему предложат какую-нибудь другую должность. Отстранение от должности Фирсова не дестабилизировало работу ведомства. Нашу работу должно оценивать население. Я думаю, что эта ситуация на работу ведомства не повлияла, и коллектив как работал, так и работает», — сказал Климонтов.

«Мы не комментируем ход расследования данного уголовного дела», — заявили корреспонденту ИА REGNUM в республиканском следственном управлении СКР.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, начальник ГУ МЧС России по Хакасии генерал-майор Андрей Фирсов освобожден от занимаемой должности. Об этом говорится в указе президента РФ, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации. Указ подписан 3 октября и вступил в силу со дня подписания.

Напомним, ранее судья Абаканского гарнизонного военного суда удовлетворил ходатайство следователя по особо важным делам СУ СКР по Хакасии о временном отстранении обвиняемого генерал-майора Андрея Фирсова от должности начальника республиканского ГУ МЧС России 26 августа. Ранее Фирсову была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 285 УК РФ («злоупотребление должностными полномочиями»). Фирсов был помещен под домашний арест сроком на 2 месяца.

51-летний Андрей Фирсов возглавлял Главное управление МЧС России по Республике Хакасия с 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.