Польша пригрозила России ужесточением санкций из-за ситуации на Украине

Москва, 8 октября 2014, 00:53 — REGNUM  Глава польского МИДа Гжегож Схетина заявил о том, что страны ЕС, Канада, США и Австралия готовы пойти на ещё одно ужесточение санкций против России, если она не изменит направленность своей политики на Украине.

Однако Схетина отметил, что для самой Польши важно сохранить коммуникацию с Россией. Об этом глава польского внешнеполитического ведомства рассказал в интервью польскому телеканалу «Polsat».

Напомним, что несколькими часами ранее помощник госсекретаря США Виктория Нуланд на встрече со студентами в Киеве заявила об обратном.

По её словам, если Россия со своей стороны выполнит «Минские соглашения», то США готовы снять часть санкций, введённых ранее. Также Нуланд рекомендовала закрыть российско-украинскую границу, чтобы через неё не переправляли на Донбасс российскую технику. Российская сторона, напомним, не раз заявляла о том, что стороной конфликта на Украине не является, технику и вооружение туда не поставляет.

Как сообщало ИА REGNUM, 7 октября стало известно, что США отозвали санкции, введённые против турецкой «дочки» Сбербанка «DenizBank».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail