В Калининградской области задержано 10 мигрантов, нелегально работавших на обувном минизаводе

Калининград, 8 октября 2014, 00:26 — REGNUM  В Багратионовском районе Калининградской области полицейские выявили факт использования труда нелегальных мигрантов на предприятии по изготовлению обуви. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления МВД, рейд прошёл при силовой поддержке бойцов ОМОН.

Полицейские получили оперативную информацию о том, что на одном из предприятий, расположенных в поселке Медовое Багратионовского района незаконно трудятся граждане из стран Средней Азии.

В ходе рейда данная информация нашла свое подтверждение. В неприметной постройке оперативники обнаружили сразу несколько цехов по производству обуви.

На предприятии трудилась бригада из десяти рабочих, прибывших из среднеазиатской республики.

В ходе проверки документов практически у всех иностранцев были выявлены грубые нарушения миграционного законодательства. У одной из работниц мини-завода регистрация на территории России и вовсе отсутствовала.

Кроме того, в ходе осмотра территории предприятия, полицейские обнаружили в здании завода несколько комнат, которые выполняли функцию так называемого общежития для рабочих. При этом кухня была обустроена прямо в одном из производственных цехов, в антисанитарных условиях.

В настоящее время сотрудники полиции и прокуратуры продолжают проверку по всем выявленным нарушениям. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту организации незаконной миграции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.